Средневековья сумрачная Осень

Арина Кожухова
Средневековья сумрачная Осень
Пропитана кострами и чумой,
На ведьм безжалостной охотой,
Религиозной, жертвенной войной.

Но не её ль гротеск, сумбур и хаос,
Фантасмагорий чудный ряд
В картинах Босх сумел прославить,
Зачатки Просвещению дав?   

21 октября 2013г.



Иллюстрация: И.Босх. Восхождение в эмпирей. Цикл «Блаженные и проклятые».