I. Встреча

Декатриа
Однажды ночью по нужде
Мне выходить пришлось
Из хижины убогой,
В ту ночь виденье было мне.

Холодный воздух грудь мою наполнил,
Дыхание перехватило вдруг,
И золотистый свет души моей коснулся,-
Так мне явился Ночи Дух.
Ее молчание рождало тайну,
А лик прелестный излучал тепло,
Глаза, так выразительны и властны,
Пронзали душу глубоко.
Всего лишь миг, но столь прекрасный,
Что разум ясен стал и чист,
Мне подарил Ее светлейший лик.

Во тьме небес сияли звезды,
Они мерцанием своим
Ей воспевали чудный гимн.
И ярким золотом светилась, Она,
Среди холодных блесток звезд.
Мои глаза смотрели б вечность
На яркие осколки грез...