Я не твоя

Рената Мельникова
Я надеваю очки на зеркало души,
Я ухожу от тебя и ты мне вслед не маши
Мне было хорошо с тобой, вот только сейчас
Я прячу глаза и ухожу, как на час

Ты будешь звонить и скажешь, что ждёшь,
И спросишь лениво: «Когда ты придёшь?»
А я отвечу что-то вроде: «Ты просто устал»
И что я - не твоя, и ты всегда это знал…

Ты говоришь: «Не важно» и что дело не в этом,
Что у тебя проблемы и ты, вообще, за советом…
И снова на кухне от скуки пьём пиво
И ты молчишь, как обычно, но смотришь правдиво

А я смотрю на часы и говорю, что пора,
Что «металл» твой достал и что на кухне – жара,
Но ты включаешь вентилятор и меняешь кассету
И я, наверно, останусь …для дачи советов


08.08.1993