Дружба

Дар Ладов
Невинная кокетка
Взгляд чист и всем открыт
Выводит кистью редкой
Тот образ, что в ней скрыт

В одном она Богиня
В другом юна, мила
А в третьем как Добрыня
И Змея обняла

Его она учила
На чем стоит весь свет
И он как буд то сыном
Стал для нее навек

В той дружбе есть причина
Кокетки молодой
Решила сделать сыну
Подарок неземной

Сначала умалила
До мышки, до незлой
Потом уж полюбила
И стал ей змей родной

То хвостиком обнимет
То пальчики прижмет
То снова маску снимет
И в замок отнесет

И так они дружили
Как братик и сестра
И суть той древней были
Им не была нужна

Не знал тот змей, не ведал
Что в ней тот дом родной
Где он бы всех проведал
Кому он не чужой

Но люди окружали
Галдящею толпой
И дружбы не познали
И змей для них чужой

За злобу к той кокетке
Он страхом их связал
И стала дружба редкой
Никто любви не знал

А люди лишь бранились
Усугубляя старь
И гневно об пол бились
Там где стоит алтарь

Кокетка умалила
Все, что задумал змей
Людей она любила
И змей ей всех милей

И сердце разрывалось
Кокетки молодой
Слеза с ресниц срывалась
От драмы от такой

Скорей бы помирились
Вражда, зачем нужна?
А люди все носились
Им дружба не нужна

рисунок Александра Гончарова