Русалка

Дар Ладов
Красавица русалка
Над бездной вод стояла
И не ждала подарка
Сама всем управляла

Стоит она в раздумье
Один ей только мил
Что по дорожке лунной
Над нею проходил

Сама она Богиня
Он тоже шел как Бог
Ступал он по глубинам
И утонуть не мог

Людей она любила
Да сердцем обожглась
Для небытия причина
У всех людей нашлась

И Он не приглянулся
Хотя пришел как Царь
Ушел и не вернулся
Оставил лишь алтарь

Русалка обратилась
С вопросами к Творцу
Когда б я возвратилась
К их памяти лицу?

Меня Ты здесь оставил
За водами смотреть
А кто-то цель поставил
И память всем стереть

Нам люди были милы
Мы жили все в любви
Теперь о нас лишь были
Мы стали не нужны

Лишь Ты нас не оставил
Отправил к Жениху
Теперь вода без правил
Крушит их всех ко дну

Гармонии не видно
Без древних Афродит
Забвением былинным
Русалкам путь закрыт

И ищут люди в споре
Лишь истину одну
И в рабстве поневоле
И все бредут ко дну

Им свет уже не светит
Русалки молодой
И море не приветит
Ему весь люд чужой

И если им поведать
Как радовались встарь
То вспомнят, как отведать
И вечности алтарь

И станем снова вместе
И Явь и Навь и Правь
Придет Жених к Невесте
И станет всё как встарь

рисунок Александра Гончарова