Маленький и незначащий ничего сувенир

Каролина Лихт
В нас есть кроха дьявола, также — частица Бога.
Темною ночью кому-то, увы, не спится,
В душу вонзает кинжал, удушая, тревога,
Ну а рука открывает пустые страницы.

Царь или раб — каждый здесь видит сон.
Каждый боится, что может кому приснится,
Царь ночью раб, раб же в царя обращен —
Ночь разрисует до боли пустые страницы.

Выпроси кисть и удержи в руках.
И напиши свой безумный, кому-то, мир.
И распродай с витрины другим мирам,
Как маленький и незначащий ничего сувенир.

Делаешь вид, что не страшны распады,
Не побоишься оставить свой пост однажды,
Просто представь, вдруг их не будет рядом.
Ты распадешься сама, не повторяя дважды.

А утро приходит и прочь прогоняет тень,
Свет бьет сувениры, осколки летят повсюду.
В глазах у Землян по-детски играет День.
Один лишь осколок вонзил себе в сердце Иуда.