Прощaльное

Наталья Архипова-Фатеева
 Ни оскорблений, ни упреков
 Не вижу повода терпеть.
 Любви воспоминанием блеклым
 Лишь в прошлом, хоть и недалеком,
 Ты оставаться будешь впредь.
 Не береди, не трогай раны,
 Не распаляй былую боль.
 Обратно - поздно, снова - рано,
 С козлом или с тупым бараном,
 Не быть мне, так и знай, с тобой.
 Я представление о счастье
 Сложила из прочтенных книг,
 И не был разуму подвластен
 Порыв души, рожденный страстью.
 Но жизнь - года, порыв - лишь миг.
 Не упрекай меня, не надо,
 Не унижай, не оскорбляй,
 Не шли обидные тирады.
 Жизнь освещай, не ждя награды,
 Будь маяком для корабля.