Буйвол и цапли

Ирина Расулова
       К картинкам "Избушки На Седьмом Небе" - "Осенние смешинки"
 

 Лежу один в густой траве,
 Судачат цапли обо мне:
-Наш буйвол неуклюж и зол,
 Лежит, как баобаба ствол.

 Не вышел мордой, нехорош.
 И вместо сердца - серый ёж.
 Но птица-лебедь я в душе.
 Да я во сне летал уже.

 Коварны цапли и хитры:
-Летун, свой чёрный нос утри.
 Достань лягушек из пруда,
 Мы по перу дадим тогда.
 ***
 Их слушать буйвол не хотел,
 Он разбежался - полетел!