Я простилась с тобой

Рената Мельникова
Я не люблю сентиментов и циничного: «Жаль весьма!»
Я не шлю тебе слов любви и размытого слезами письма
Я так давно не плачу, лишь иногда – во сне…
Я простилась с тобой, чтоб затеряться в людской толпе

Лучше умереть здоровым или расстаться любя,
Уйти, не прося прощенья и никого не виня,
Лучше потерять целиком, чем разрушать по частям,
И лучше заранее знать, чем удивляться вестям

Я простилась с тобой, чтоб навсегда остаться с тобой,
Я счастлива этой болью и, наверно, довольна судьбой
Я простилась с тобой, чтоб навсегда остаться в тебе,
Я простилась с тобой, чтоб оставить тебя в себе


24.12.1993