Разноцветной мозаикой бьются озера...

Андрей Шиловский
Разноцветной мозаикой бьются озера,
Рассыпаясь в вечерней заре...
Уж умолк гомон птичьего хора,
Холодок побежал по земле...
Звезды свечи в ночи зажигают,
Отражаясь в воде серебром;
До утра этот мир затихает...,
В путь пускается лунный паром.
Тишина открывает ворота
И баюкает сказочный лес,
И во тьме обнимает кого-то,
Молодой и подвыпивший бес...
И шепча сладострастные речи,
Он в душе вызывает любовь...,
И дрожат в лунном мареве плечи,
И волнуется юная кровь...