бродяжки

Наталья Печорская
Собачьи бредни в холоде бездомья,
Шуршит листва, и веточки хрустят,
Земля смерзается зимой, и комья-
Небесной манной радуют  кутят.

Бесхозных псов скользящая когорта,
Мороз бодрит, но хочется в тепло,
Косой снежок стегает кровь в аортах,
Вот кажется и  - душу обожгло...