Сквозь фейерверки листопада...

Валерий Недюдин
Сквозь фейерверки листопада,
Как золотой калейдоскоп
Внутри стареющего сада,
Нас солнцем радует восход.

Меняя цвет быстрее мысли,
Он дарит радость чистоты,
А на лучах его повисли
Притихшей осени мечты.

О чём она мечтает грустно
Мы не узнаем никогда,
Ведь это тихое искусство,
А жизнь – сплошная суета.