Звук запоздалой сирены Михаил Анищенко

Стихотворный Орск
Звук запоздалой сирены
 Вряд ли услышат во мгле
 Девочка, вскрывшая вены,
Мальчик, повисший в петле.

Выросли травкою сорной
 Там, где одно воронье.
Трудно в стране беспризорной
 Выжить изгоям ее.

Жалко глядит понедельник,
Вторник по-прежнему сер.
Мама в отсутствие денег,
Папа в утробе галер.

В небе не слышится грома,
Лиха в себе не буди.
Чудище обло, огромно,
Ходит с крестом на груди.

Выдохну ночью тревожно,
Крикну в бреду и во сне:
«Родина, жить невозможно
 В этой безумной стране!»

Ты продала свою славу,
Спутала нечет и чет.
Мальчик глотает отраву,
Девочка бритву берет.

Радуясь травке-гашишу,
Падая в бездну без сил,
Я ли на черную крышу
 В думах своих не ходил?

Так же вот бились о стену,
И пропадали в хуле
 Девочка, вскрывшая вену,
Мальчик, повисший в петле.
*
Михаил Анищенко
Песочные часы
Опубликовано в журнале:
«Дети Ра» 2013, №9(107)
Михаил Анищенко (09.11.1950–24.11.2012, Шелехметь) — поэт, прозаик. Работал фрезеровщиком, слесарем, сантехником, сторожем, журналистом. Окончил Литературный институт имени А. М. Горького. Автор книг стихов «Что за горами» (1979), «Не ровен час» (1989), «Ласточкино поле» (1990), «Оберег» (2008), «Песни слепого дождя» (2011) и других. Лауреат премий имени Николая Островского, «Серебряный стрелец», «Народный поэт» (2012). В последние десять лет широко публиковался в Сети и периодике.