Глаза кота

Вивчар Томный
Гляжу я в умные глаза кота
И понимаю,- как мой беден разум.
И не успел моргнуть я глазом,--
А он прочёл все мои мысли без труда.

Я лишь задумаю какое-то деяние,
Что я подумал -- прочитал он раньше.
И мозг его работает без фальши,
А кот лежит при этом -- на диване.
 
Устал я нынче и ложусь в кровать.
Но ничего -- бывали дни и хуже.
А кот мой, дожевав свой ужин,
Решил мои болячки врачевать.
 
Ложится рядом и упоительно мурчит,
Лишь он один на свете так умеет.
Он левый бок, так ласково, мне греет
И, что-то слева, уж не так болит.


Спасибо Ольге Гугниной за что-то слева.
 
Любите братьев наших меньших.