Когда я лягу в смертную коробку...

Никита Баалов
Когда я лягу в смертную коробку,
кто-то заплачет, кто-то будет ликовать.
Всё, чем ты жил, уходит в топку,
ведь как же страшно, всё же, умирать.

Не важно, жил ты в бедности, или в достатке,
пред ликом Смерти все мы одинаково равны.
И если есть еще достоинства остатки,
признай, как все мы иногда грешны.

Я не хочу мучительно сдыхать,
хочу уснуть и не проснуться.
Кто-то заплачет, кто-то будет ликовать,
но ведь однажды всем придется обернуться.