Доля пророчицы. Ванге

Светлана Городецкая
В круговерти веков, в миллионах смертей и рождений,
Ощущать согласованность общего хора идей.
И великий процесс - среди всех повседневных  движений
Прозревать не глазами, а чувствовать сердцем скорей.

Понимая без слов, каждый камень, былинку и зверя.
Контактировать с сущностью, имя которому - Мир.
И себе, и ему, как ребёнок осмысленно веря,
Поверять свои мысли в такой засорённый эфир.

Всё терпеть и терпеть отстающих в развитии гомо.
По крупице разжёвывать глыбу древнейших наук.
Быть всегда в одиночестве, что на работе, что дома.
Непонятною быть и пугающей, словно паук.

Быть мишенью скотам, что наполнены чёрною злобой,
Богомольцам, завистникам дать инфернальный отпор.
Избегать любопытных, что бес-толку тешат утробу,
И всю жизнь помогать, помогать, пока "тянет мотор".