Осень от Кардена

Людмила Толмачёва
Под шуршащий звук опавших листьев
Думается легче и светлей,
Но, едва осознанные, мысли
Улетают клином журавлей...

Здесь их больше ничего не держит,
Даже праздник тысячи огней,
Что в холодной пламенной одежде
Явлен нам среди осенних дней.

И убранство столь не повседневно,
Что его не скрыть вечерней мгле,
Видно, это осень от Кардена
Вышла прогуляться по земле.