герой нашего времени

Роман Морозов 2
Он стал ходячим истуканом
Болваном полным суеты
Все суетится над карманом
Лелея алчные мечты

Похвально рвение такое:
Его коллеги и друзья
Считают странным жить в покое
Без резвой гребли под себя

Его подруга разделяет
Стремленья эти как свои
И так же тихо презирает
Всех в нищете влачащих дни

2009