Собачья жизнь

Борис Трофим
Арктическая юморно-пессимистическая

Засосала тундра-Арктика.
Где ты, счастье, покажись.
Первых десять лет – романтика,
А потом – собачья жизнь.

После вахты отдохнул слегка –
Вновь рюкзак на плечи вскинь.
Раньше было всё – романтика,
А теперь – собачья жизнь.

Загнивают здесь талантики,
Дарований залежи,
Воспевают – кто – романтику,
Кто – свою собачью жизнь.

Нам на юг бы по домам тикать,
Коли есть кому где жить.
Там всё кажется романтикой,
Тут – одна собачья жизнь.

С горя выпьем по стаканчику,
Сорок градусов, держись.
Вечерами – сплошь романтика,
По утрам – собачья жизнь.

До чего ж судьба обманчива,
Мог бы жить и не тужить.
Всё, что кажется романтикой –
Это всё собачья жизнь!
1990