Лишь бы не было дождя

Борис Трофим
Лишь бы не было дождя
                в эти три часа последних.
Лишь бы солнце, уходя
                не закрылось ширмой туч.
Три часа всего ещё
                этот день продлится летний,
Я до лагеря дойду.
                А в Москве начнётся путч.

Лишь бы не было дождя.
                Каждый август эта сырость
Нас – геологов-бродяг
                застаёт опять врасплох.
Лишь бы не было дождя,
                Лишь бы это не случилось,
А то будет, как вчера.
                А вчера я весь промок.
1992