Ярмарка Чудес

Алла Валентиновна Вавилова
      Зима – время восстановления сил и вдохновения
      Весна – время зарождения Любви и цветения
      Лето – время плодоношения
      Осень – время самоотдачи: созревания семян
              для продолжения жизни

Сошлись на Ярмарке Чудес Четыре Феи:
«Я в жемчуга одену лес! Ну, кто щедрее?» –
Сказала Русская Зима и белым пледом
Укрыла спящие поля, деревья следом

Сапфирами зажглись огни на каждой ели,
И кружевною бахромой снега осели,
Посыпались из облаков снежинок бусы.
Какое чудо! Хороши Зимы искусы

Но вот настал черёд Весны, вновь изумруды
Она вставляет, не спеша, в свои этюды.
Раскрасит нежной бирюзой ручья журчанье,
Наполнив радостью земной его звучанье

Природа будет ликовать в своём цветенье
И прославлять приход Весны – времён сплетенье.
Здесь в каждой капле Бытия – Любви основа,
Да, всё проходит, но Она вернётся снова

На луг выводит хоровод звенящий Лето,
И вот уже наряд готов – Земля одета.
Планета радуется вновь и расцветает,
И плодоносит, и поёт, и Жизнь рождает

Танцует радуга с лучом, задорно солнце
Смеётся в небе голубом, и дождик льётся,
И бриллиантами в траве блеснув росинки,
Искрятся посреди листвы и вдоль тропинки

Открыла Осень свой ларец и посмотрела:
В нём роскошь золотых одежд сияла смело.
А броши там из янтаря, да из рубинов
Там ожерелия горят на всех рябинах

Вдруг закружили конфетти из пёстрых листьев,
Как радостен такой порыв, как бескорыстен.
Под ноги сыплет Листопад и медь и злато –
Щедра у Осени Любовь, душа богата

На Ярмарке Чудес сошлись Четыре Феи:
Теперь решенье за тобой, кто был мудрее.
Наверно, всё же суть Любви – есть продолженье,
И смысл цветения всегда – плодоношенье*
                29.08.2013
________
*т.е. все периоды жизни, как времена года, имеют значение, а цель развития – самоотдача и полезный результат