Друзья

Дмитрий Поздеев
Минутки метеорами проносятся,
Но даже средь безумной кутерьмы
И шума городской многоголосицы
Друзьям, как дети, радуемся мы.

Душа бурлит энергией невиданной:
На волю, сердце – тесной клетки зверь!
И пусть они приходят неожиданно –
Друзьям открыта днем и ночью дверь.

Мы вместе... Нам не надо райских сладостей:
Веселье, гомон, шутки, рой идей...
О, Боги, ощущенья этой радости
Навек оставьте в памяти моей!

Спасибо ослепительной Наталии
За то, что, выбрав правильный момент,
Она распорядилась, чтоб мы встали и
Нажала кино-фото-инструмент…

…………………………………………………………

КружАтся годы листьями осенними,
Разбросаны мы ветром перемен,
Но чувства быстроногими оленями
Несут назад – в любви и счастья плен.

Порой судьбы удары жестче молота,
Но пешки иногда сильней ферзей:
Ведь даже нувориш с мешками золота
Беднее пастуха с теплом друзей...