Пока ещё

Борис Трофим
Пока ещё в твоих маршрутах
Нет места злости и тоске.
И выжить легче почему-то,
Пока живёшь ты, как аскет.

Сегодня, завтра и всё лето,
Как исполнительный солдат,
Шагая сотни километров,
Собой ты будешь чист и свят.

Но только лишь сезон промчится,
В кругу житейских передряг
Ты будешь вновь меняться в лицах –
Кому-то друг, кому-то враг.
И всегда будет так…
1989