За что люблю я ночь?..

Shimada
- За что люблю я ночь?
- За сумрак облаков,
Что призрачные замки в небе строят;
- За улиц тишину;
- За свет ночных домов;
- За ощущенье счастья и покоя.

За что люблю я ночь?
- За то, что темнота
Срывает с душ слой лицемерных масок,
И ясно в ней видны и грязь,
И красота,
Что скрыты днем под буйством ярких красок.

За что люблю я ночь?
- За свет далеких звезд;
- За то, что в ней на все даны ответы;
- За негу и любовь,
И за сиянье грез…
- За то что ночь полна добра и света!

За что люблю я ночь?..