Про геолога Агвана

Борис Трофим
                А.М.
Запечалился обрыв над рекою синей,
Тут геолог проходил, да протопал мимо.
Он такое обнаженье пропустил, не глядя.
Тыщу лет теперь обрыву ждать другого дядю.
А болото возгордилось – я описано,
В пикетажке у геолога записано,
Глубина моя до мерзлоты измерена,
Знать, не буду для потомков я утеряно!
1990