Эльзе, немецкой овчарке

Тамара Спиридонова
Хорошая моя, иди ко мне скорее!
Два карих глаза смотрят на меня.
Присела рядом, уши оттопыря,
И чуть налево голову склоня.

Как это чудо создала природа?
Росла в семье, как девочка-сестра,
Любимая и любящая Лиза,
Комочек счастья, ласки и добра.

А сколько радости несла ее улыбка!
Когда будильник утром прозвонит,
Оскалив пасть в улыбке и целуя,
Она всех разом быстро обежит.

Игривая в свои четыре года,
Как баловень, корыстная порой,
Она мальчишек главному учила –
В любви учила жертвовать собой.

Какое счастье, что на свете
Нам так близки созданья эти!