Октябрь

Леди Дождик
Упала осень листвою в грязь –
Дождями плачет, а встать не может.
Ходила, яркой красой гордясь,
Когда на месяц была моложе.

Носила серьги из янтаря
И не считала упавших яблок.
Но, как и прежде, всё раздала –
С размахом, щедро и безоглядно.

Всё проиграла, ветрам спустив,
Бредёт по лужам нагой и босой.
Остался только дождей курсив…
А люди ходят, ругают осень.

На фото - посёлок писателей "Переделкино"