Ода воробью

Юлия Вольт
Соловей - воробьинообразный. Видать, чик-чирик
задал тон жизнерадостный прочим прославленным трелям.
Измеряя пространство прыжками, воробушек-фрик
обживает все кроны: от елей сибирских до мелий.

Не одним чик-чириком, конечно, планета жива.
Бесконечна симфония разнообразия видов.
Воробей задал тон. Не случайно, что он рыжеват:
рыжина, по легенде, - знак царского дома Давида.