Запись в дневнике

Алла Чужая
Равняется линия пульса. Еще чуть-чуть и будет в ноль.
Прямая. Не лучший рисунок. И даже как будто скучно.
Остались где-то за гранью тревоги, сомнение, боль.
Я вам врала. Мне все равно, хуже я или лучше.
Сердце заперто в клетке. Ключи заброшены в...
Туда, откуда не бы'ло, не есть и не будет возврата.
Жизнь моя знает, наверное, сотни канав,
Миллионы болот. Поэтому она вся в заплатах.
Я даже не верю в богов. Разве что в одного,
Да и тот предает меня. Если захочет.
Поэтому я так давно не прошу у него ничего.
А может быть, дело все в том, что ночью...
Ночью предельно ясно, хотеть и смысла мне нет.
Чего-то просто не будет. а что-то даже не надо.
Когда-нибудь я решусь, и просто выключу свет.
И душа станет темной. И кто-то скажет мне: "Ладно".
Ладно. Такой дурацкий ответ. Однако нормально.
Закрыть все двери, без окон и даже без свеч.
Я буду очень хорошим подобием спальни.
С-п-а-л-ьни. Осталось закрыть глаза. И лечь.