Россиянка

Валентина Столярова 2
Как прекрасно, что я россиянка,
Деды-прадеды все русичи.
Но, а главное, что христианка,
Мне доверили предки ключи -
Православия светлые догмы,
Что идут от Христа Самого,
Тайнозрителей Божиих сонмы,
Что пришли от истока Его.
Нет желанней России и краше -
Под покровом находишься ты
Пресвятой Богородицы нашей
И Её миллионов святых.
Нам, насельникам этой чудесной,
Самой лучшей на свете страны,
Помнить надо, что очень опасно,
Если будем Творцу не верны.
Кровь Спасителя нас призывает
К всеобъемлющей братской любви.
Милосердьем грехи покрывает,
Что же мы остаёмся глухи?..

Дорогие мои Россияне,
Пусть нам флагманом будет в пути -
Благочестия духа сиянье,
Чтобы чистыми в Вечность войти.