Посвящение Инне

Сильвушка
Ты такая же, как и все,
Но огонь в твоём сердце искрится,
И однажды в предутреннем сне
Родилась ты божественной птицей.
Пробудившись, узрела ты мир,
Что в тебе божества не увидел,
И тебя не позвали на пир,
И отказ твоё сердце обидел.
Мир, в котором не видно лица,
Поглощённый идеей безумной,
Не признАет он с неба гонца
Под вуалью небесно-лазурной.
И живёшь ты, не зная греха,
Одиноко и грустно старея,
И никто не напишет стиха,
Что всерьёз твою душу согреет...

 
22 октября 2013 года, Нью-Йорк