Подхватит ветер ворох желтых листьев

Нелли Мышкина
Подхватит ветер ворох желтых листьев
И бросит пестрым веером к ногам.
Осенний тлен сухих, прощальных писем
С оттенком светлой грусти пополам.
Какой изящной, тонкой позолотой
Расписан яркой осени портрет,
Как будто бы с небес незримый кто - то
Пролил на землю золотистый свет,
Согрев лучами радужные краски,
Рассыпал медь на полотно холста.
Погожий день, сиянием обласкан,
Целует осень в терпкие уста.