Мои одноклассники - несём портрет вождя

Альбина Голованчикова
Растеребила душу, воскресила память -
Забытая в альбоме маленькая фотка.
Там на переднем плане полощет ветер знамя,
Несут портрет вождя - он дорог, как находка!

А я иду в колоне, скрывает меня знамя,
И утренняя свежесть бодрит и веселит...
12 школа ровными рядами, шагает с Корабельной
На улицу Нахимова - наш Черноморский стрит...

фото из семейного архива.

г. Севастополь, 7 октября, 1952 год.
Ещё город разбитый фашистами, но уже восстановление началось.
Справа одинокий кран ведёт восстановление дома культуры моряков и библиотеки.