Крик души ущемленного рационализма

Маяк Ирина
Жизнь - не песня и не сказка,
это было и так ясно,
но только до детской головенки,
что девятнадцатый год обманывает
зеленью цветущие глазенки,
не доходит это до сих пор.
И рационализма доля,
что ведет с маловменяемой мозга частью
вечный спор,
уже твердить устала,
что герой романтический - в жизни всегда
синоним слова "трагический",
а победа в момент эпический,
возвышение над толпой -
это никак ни в этой жизни, ни в другой,
это все про сказки,
что лгут, за исключением той,
что заставляет размазывать слезы по щекам
от неожиданной смерти, нелепой такой,
которой, по логике и не достоин герой.
"Жизнь - не песня и не сказка", -
взвываю я - то, что осталось в этом мозге
разумного,
то, что вырывает у этих психов из рук
черную и белую краску
и предлагает включить режим HD,
чтобы сделать встряску,
чтобы не сшибать ей углы,
чтобы не видеть ей красоты
тех сердец, в которых лишь только пустота,
чтобы не вглядываться ей ни в душу,
ни поверх нее,
потому что там нет ничего,
что привело бы нас к существованию мирному!
Включите, черт возьми,
вы этот реализм,
мы отдадим долги за оплату потом!
Не рушьте то,
что мы все вместе выстраивали
почти девятнадцать лет кровью и потом.
Неужели мы все тут живем,
чтобы однажды какой-то персонаж,
что совмещает все ваши дурацкие
о романтике представления,
такого, чье врожденное к саморазрушению стремление
оказалось сильнее ее любви,
сделал нас частью его трагичного конца?..
Я обращаюсь к каждой
не разумной мозга клетке:
пойми же меня до конца!
Жизнь - не сказка и не песня,
и мы с этим знанием
вместе сможем сделать нам
пусть и не happy,
но вполне себе sensible end.