БОЛЬ

Арсёнов Сергей
<Осенних откровений эпилог -
Трезвею, постигая слово "больно".

  -----------------------------------------
  -----------------------------------------

И с лёгкостью раздаривая Вечность,
Усталый Кукловод натянет нить...>

           ( Оленька Лазарева)http://www.stihi.ru/2013/09/24/6948
               ___________________



До дня Творенья, в тайной пустоте,
До Апейрона, до Начал Начала,
До вод, до света, в сущей темноте,
До Слова, что ещё не прозвучало,
Возникла Боль – первейший элемент -
Задолго до задуманной Вселенной –
Так А – непостижимо-неизменный –
Познал Себя в Себе в первомомент.
 
Боль – Мать всего – и Мира и богов,
Огня и волн, корпускул и законов,
Презревшая лимиты берегов,
Ломающая крепь любых загонов,
Сопротивляясь, чувствуя, стремясь,
Эоны эр – творясь и сотворяя,
По бесконечной вечности блуждая,
Нашла меня – со мною породнясь.

Ласкала, била, гладила и жгла -
До смеха горького, до сладкого стенанья;
В меня проникла – в суть мою вошла -
Перекроила в Жизнь существованье …
Великая Праматерь Мира – Боль –
Тебя пою, Тебя хвалю и славлю!
Как ты меня, тебя я не оставлю -
Ты родила во мне терпенье и любовь,

И радость мук, и мудрость, свет, и веру,
Очарованье бытия, и непокой,
Свободу, волю, выспренность, и меру,
И чистый Дух – бессмертный и благой.
Вопрос откидывая «Быть или не быть?»,
Из Космоса сложил я слово «Вечность».
И Кукловод, зайдя за бесконечность,
Порвал марионеточную нить.

        ----------------------