В Никуда

Иосиф Зебродский
Забудь обо всём. Этот поезд идёт в Никуда,
В то самое место, откуда мы родом, мой друг
Проносятся мимо озёра, поля, города
Вот так незаметно замкнулся наш жизненный круг

Мы ехали прочь. Каждый думал, что может сойти
Когда пожелает - да хоть бы и прямо сейчас!
Вокруг расходились и снова сходились пути,
А мы оставались в купе и просили матрац

Но вот мы объехали мир, побывали везде,
Ни разу за все эти дни не сойдя на перрон,
А поезд уже нас подвозит к родному Нигде,
И кажется, будто поездка - один долгий сон