сердце

Катя Ма
есть у сердца страшный недостаток -
ждать того, кто больше не придёт.
захлебнувшись в каменных утратах,
ты не видишь, как всё так же ждёшь.

есть у сердца страшная потеря -
понимать всё то, что не поймёшь умом.
будь то радость страшная, то горе,
лживые то клятвы пред крестом.

и от этого становится мне жутко,
как, скажи, мне с сердцем совладать?
как его заставить стать рассудком?
как любовь мне запретить искать?

но у сердца есть и яркая планета.
непонятная и чуждая другим.
что наполнена до края светом,
греет что других теплом своим.