Боль. Одиночество. Закат

Валентина Тараненко
Зачем приходим в эту Жизнь?
Вопрос извечной боли…
Чтоб души сродные слились?
И Жить по чьей то воли?

Зависим сердцем от любви,
Что на страданья ищем…
Душою сколько не кричи –
Придут на пепелище…

Любовь, цветы, улыбки – лесть!
Игра самообманом…
Предательств - времени не счесть,
Шаблонным талисманом…

Желанье нужным быть кому-то –
Природной цели естество,
Не утешайтесь, тем приютом –
Лишь с одиночеством родство…

Пока при здравии и силе -
Известно, -каждый будет рад,
Но коль окажешься бессилен…
Боль... Одиночество... Закат…