Две дороги

Маслов Владимир
Ты, наверное, нравилась многим,
но прошу, не ищи их во мне. 
Может, знак, что сошлись две дороги
на картине на белой стене?

Как порой совпадением странна
отболевшая некогда в нас
напролёт говорящая рана
и родно притяжение глаз...

Спал мотель придорожный, убогий.
Отражаясь в оконном стекле,
на картине куда-то дороги
убегали в предутренней мгле.

Сонной яви ли, явному сну ли
предавались, в себе не вольны,
и губами друг друга коснулись
наши тени у белой стены.