***

Дмитрий Грасс
Жизнь разбилась затылком, о гладкий стульчак –
Белоснежный, немой и холодный.
Два ноля на табло –
Боевая ничья
И голодные души в придачу.

Разбросал, как умел –
Собирать не смогла.
Что-то кончилось, еле начавшись.
А на сердце октябрь
И октябрь за окном –
Совпадение?
ЗалИло всё кровью…