Про О

Елена Жабинковская
ОКТЯБРЬ... УЖ РОЩА - или лес -
УНЫЛО что-то ОТРЯХАЕТ.
Поверхность вязкая небес
Пузырь огромный выдувает
Из жвачки мутных облаков.
А он всё лопаться не хочет,
Лишь листья на ветру лопочут,
Как лопасти маховиков.
Дождь в небе копится на злость.
В ряду каштанов и титанов
Высотный дуб торчит, как гвоздь,
И воздух высокооктанов.
Ну что, нанюхалась? Смотри,
А то снесёт в два счёта башню.
КРАСИВЫЕ ОСЕНЕБРИ
Склюют с ладони хлеб вчерашний,
И жёлуди НА ДУБЕ ТОМ,
Где цепь - от варваров ограда,
Но на цветной металлолом
Сдавать её, мой друг, не надо.
Под сенью этаких оград,
Обнявшись, словно сэндвич с сыром,
Гуляет гордый Александр
С тщедушным робким Велимиром.
Вот там словесные пиры,
И русский дух, и Русью пахнет.
Не зная правила игры,
И ЗИНЗИВЕР НЕ ТАРАРАХНЕТ.
Легко чужое повторять,
Без гениев не свяжешь лыка.
Без них от буки и до ять
Ты как берёза безъязыка.
Стряхни С НАГИХ СВОИХ ВЕТВЕЙ
Стихов последние монетки,
Свернись в клубок, усни скорей -
Сейчас...
 подействуют... таблетки...