Был посредине лета лес

Альфред Хохряков
Был на поляне леса дом,
Он был покрашен краской серой,
В гостиной светлой в доме том
Был стол чудовищных размеров.

Как стол вместился в этот дом?
Ведь он в три раза больше дома,
Но всё же это был не сон,
Раз было в доме всё знакомо.

А в нижнем ящике стола,
Налево, в банке из-под сока,
Семья весёлая жила
Китов. Когда я к ним нырял глубоко,

Подводный видеть мог вулкан,
Текла по склонам молча лава,
Над ним был Тихий океан,
Был континент какой-то справа.

Тот, на котором дикий лес
Был точно лета посредине…