Зимой или летом

Ирина Геннадьевна Павлова
Зимой или летом,
весной или в осень
гонимые ветром
слова - что есть после.

По капле по светлой,
а, может быть, тёмной
живёт, несомненно,
безумство, - но полно,

где мало, что много
испитого вдоволь,
жизнь ждёт у порога
издёвкой медовой.

У смысла желанье
пред хрупкостью мира
сберечь оправданье
не словом - пунктиром.

Рассудок и воля
пред дальней дорогой
хлебнёт жизнь помоев
немало, но много.

Смиренные люди,
возрадуйтесь, если
причина до жути
у радости лести

охвачена воплем, -
живи покаяньем
но, кто в сием волен -
земли наказанья.

Пустынное небо,
зовущее души,
вскорми их не хлебом
а тем, что их душит