Игра стоит свеч

Малышев Владимир
Игра стоит свеч, ведь случилось впервые,
Что в Швеции даже дозиметры взвыли.
И кто-то, чтоб честь и погоны сберечь,
Людей бросил в пекло: игра стоит свеч.

И люди пришли, те, кто знал, и не знали,
Иные – из ваты, другие – из стали.
Но, каждый решил, раз судьба в землю лечь,
Ещё повоюем: игра стоит свеч.

Оставленный город, смертельная крыша,
Раскрашенный лес, и труба – только выше,
И дезактивацией всё обеспечь,
Защиты вот нет, но игра стоит свеч.

Меж тем, вдалеке расплодились герои,
Что планы на картах великие строят:
В атаку пехоту, чего их беречь!
Война – есть война, ведь игра стоит свеч.

Пехота, конечно, перечить не стала,
И с крыши графит в жерло ада кидала,
Себя, позволяя безжалостно жечь,
Для тех, у которых игра стоит свеч.

Потом, как обычно, победа случилась,
И флаг на трубе, чтоб страна удивилась
По телеканалам хвалебная речь:
Мы сделали это – игра стоит свеч.

Никто не забыт, и не что не забыто,
Но, только вот, тема тихонько закрыта,
Чем меньше людей, тем проблем больше с плеч:
А что вы хотели – игра стоит свеч.

Теперь на погостах стоят обелиски,
А там: от друзей, от родных и от близких:
Простите, что вас не смогли уберечь,
И свечи горят: так, как жизнь … стоит свеч.