Отпускаю тебя

Маргарита Шеверногая
Отпускаю тебя, потому что люблю.
Не держу, не цепляюсь. Нельзя кораблю
На причале стоять слишком долго в порту –
Обрастает ракушками по животу.

Отпускаю тебя. Уезжай, улетай!
Ты со мной никогда не построишь свой рай,
Где тепло и не дует, спокойно, светло,
Ведь я птица ночная, воронье крыло…

Отпускаю тебя. Ни о чём не прошу.
Доверяю смятение карандашу:
С каждым словом его уменьшается жизнь,
Плавно грифель стирается… Камень с души!

Отпускаю тебя. Если можешь, прости,
Что со мной задержался, что сбился с пути.
Собрала узелок, ты возьми, не забудь.
Посидим на дорожку. Прощай. В добрый путь!