Не торопитесь осуждать друг друга...

Вера Баранова 2
Не торопитесь осуждать друг друга,
Пусть этим миром правит доброта,
И будет вашей лучшею подругой
Любовь и вера, честь и красота.

И пусть мы друг на друга не похожи,
Не выйдет под себя всех уравнять.
А все-таки в одном мы все же схожи:
Мы люди, что не стоит забывать.

Да, в жизни то прорыв, то безразличье…
Но лишь природа-мать одна права!
Как выразить восторг её величья?
Как подобрать к ней нужные слова?

Раскройте душу красоте природы,
И жизнь покажется вам сразу же иной,         
И ваш духовный храм откроет своды,
И в сердце ощутите вы покой.

Почаще  улыбайтесь свету утра,
Вдыхайте аромат полей, лесов,
А всё плохое - поступите мудро –
Заприте крепко на большой засов!

И труд твой будет вовсе не напрасен
Под светом доброты и красоты,
И ты поймёшь, как этот мир прекрасен,
Все потому, что изменился ты!

20.05.2013г.