Припять спит

Малышев Владимир
Припять спит и Припять слышит,
Шум проспекта и аллей,
И весною тёплой дышит
Шелест  стройных тополей.

 Припять спит и Припять видит
Городскую суету,
И с волнением предвидит
Роковую дату ту.

Припять спит и ощущает
Все биения сердец,
Припять всех своих прощает,
Припять чувствует конец.

Припять спит, и Припять знает,
Не смотря, что ни при чём,
Город тихо умирает,
Потому,, что обречен.

Припять спит, и вы уйдите:
Здесь вам не на что смотреть.
Угасает город Припять –
Дайте тихо умереть…