плохая примета

Милана Корфф
Улыбаться, вот так, без причины
В октябре - плохая примета.
Он говорит мне: "Ты снова влюбилась?"
Я отворачиваюсь, и медленно шепотом:
"Нет, конечно."
Ноги дрожат, сводит виной ухмылку.
- Милый, нет ли у нас вина?
Отвечает: "Может тебе покрепче?"
- Да, лучше уж виски. Что-то я так устала.
Эта осень и знаешь, депрессия, давят стены...
Не выдерживает. Встает.
- Вот тебе чемодан и немного денег на первое время.
 Иди... И не возвращайся, когда пройдет.