повод

Аня Веснина
найди повод мне написать
пару слов: о первом рабочем дне,
о сегодняшнем страшном сне,
о дельфинах, о родинках на спине.

так здорово, когда ты улыбаешься мне.
или просишь меня улыбнуться.
найди повод уйти, чтобы снова потом вернуться.
и обнять. и поторопить через пешеходный переход,
рассуждая о пдд как матерый водила.
и, пожалуйста, сделай так,
чтобы я никогда не уходила
и ты чтобы никогда не уходил.
чтобы не было этих бабочек, покидающих мой живот.
чтобы не было мыслей, что первая встреча за столько лет
стала последней.
холоднее молчания уже ничего и нет.
нет ничего хорошего ни в понедельнике,
ни во вторнике, ни в каком-либо другом дне,
если ты улыбаешься всем, но не мне.