Письмо водителю

Юлька 12
   На обочине дороги, переминаясь и дрожа         
  Стоит старушка-одиночка, большой пакет в руках держа.   
  Устала, бедная, не знает, как перейти дорогу ей
  А мимо "тачки" пролетают, чтобы домой попасть скорей.
  И невдомек им, что бабуле давно быть нужно у внучат
  Что ждут они её и долго в окно открытое глядят.
  А ведь она не нарушала дорожных правил хоровод
  И ждет, ну кто ж её пропустит на пешеходный переход.
  И вдруг, когда слеза отчаянья упала из уставших глаз
  Одна машина тормознула и предоставила ей шанс.
  Водитель нежно улыбнулся, дал перейти дорогу ей,
  Как будто сын её вернулся из канувших военных дней
  Смахнув слезу, засеменила к своим внучатам и тогда
  Небесный храм благодарила за вновь воскресшего сынка.